Приветствую Вас Гость | RSS
Астрология и гороскоп
Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2008 » Январь » 4 » УМЕР ВЕЛИКИЙ АКТЕР АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ
УМЕР ВЕЛИКИЙ АКТЕР АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ
19:23
 
 
  Московский театр "Ленком" прощается с актером Александром Абдуловым - второй день сюда приходят зрители, потрясенные известием о смерти артиста. Абдулов скончался ранним утром в четверг в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Портреты Абдулова в главном фойе театра утопают в цветах, которые скорбящие люди приносят с собой, сообщает РИА "Новости".

Жители столицы будут смогут прийти на гражданскую панихиду, - она пройдет в субботу, 5 января, в 10:30 в помещении театра. В этот же день Александр Абдулов будет похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

В четверг вечером спектакль "Юнона и Авось" начали минутой молчания, а в пятницу в театре отменили все репетиции. Коллеги Абдулова, верившие в то, что он поправится, до сих пор не могут прийти в себя после утраты: "Говорить об этом невозможно, мы все плачем". "Абдулов - это наше все... И мы скорбим, мы рыдаем, мы молимся за упокой его светлой души", - сказал руководитель "Ленкома" Марк Захаров. Народный артист называл Захарова своим отцом, а театр - своим домом.

За сутки, прошедшие с момента смерти Александра Абдулова, в русскоязычных блогах появились почти 22 тыс. записей, посвященных случившемуся.

Александру Гавриловичу было всего 54 года. В больницу актер попал в августе 2007 года, с тех пор его состояние продолжало ухудшаться. Госпитализирован он был в Балаклаве с обострившейся язвой желудка. Однако позже израильские врачи поставили ему страшный диагноз - рак легких в четвертой стадии.

По словам родных и коллег актера, Абдулов до последнего боролся с болезнью и даже планировал вернуться в театр в феврале. В последние месяцы своей жизни он смог в полной мере ощутить масштабы всенародной любви - поклонники пытались поддержать Абдулова хотя бы письмами, и те шли нескончаемым потоком.

В своем обращении к зрителям на телеканале "Вести" Абдулов говорил: "Я надеялся, я верил в то, что я нужен этой стране, что я что-то значу в этой стране, но что столько людей искренне желают мне добра, я не ожидал. Я хочу сказать и я не стыжусь этого, я хочу сказать публично: спасибо вам... Я всю жизнь работал для вас, и поверьте, работал честно... Я думаю, все будет хорошо".

Последний раз на публике Александр Абдулов появился 13 декабря прошлого года, когда президент России Владимир Путин вручил знаменитому актеру орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.
 
 
Абдулов много и успешно работал в кинематографе. За свою карьеру актер снялся более чем в 120 фильмах, среди которых "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Убить дракона", "Карнавал", "Гений"...
 
 
 
 
 
по материалам newsru.com
Просмотров: 715 | Добавил: astrologya
[ Форма входа ]

[ Календарь новостей ]
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Copyright MyCorp © 2018